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Hamster und Eichhörnchen

im Herbst mutiere ich regelmäßig zum Hamster bzw. Eichhörnchen und lege Vorräte für den laaaangen und kaaaalten nordhessischen Winter an. Ok, er ist eher nass und isselig…

Das dunkelstgraue Wochenende habe ich dazu genutzt, den Berg an geernteten Paprikaschoten zu dezimieren und konservieren. Die roten sind jetzt zum Großteil verarbeitet.

Ein Rezept will ich Euch nicht vorenthalten weil es sooooo schrecklich lecker ist. Sogar mein Wollsockenverweigerer hat kräftig zugelangt, obwohl er die “Marmelade” zu Käse überhaupt nicht haben muss.

Orientiert habe ich mich an diesem Rezept von Rosinenkind beim Chefkoch: feurige Paprikamarmelade.
Ich halte mich aber grundsätzlich nie an Rezepte (selber wenn ich es krampfhaft versuche…), darum sieht meine Variante etwas anders aus.

IMG_4009 Meine Variante:

1 kg Paprikaschoten

1 große Gemüsezwiebel,

Knoblauch- 2 chinesische (musste weg) und 3 normale Zehen

250 ml Aceto bianco

1 Pck. Gelierzucker 2:1 (musste auch weg, außerdem hatte ich keine Lust auf lange einkochen)

50 g Rohrzucker

3 Chilischoten (davon eine richtig scharf)

2 EL Olivenöl

1 TL selber gemachtes Rosmarin-Limetten-Salz

frischer Rosmarin

Ich habe Zwiebel und Knoblauch in Thermomix geschreddert und im Öl angedünstet, dann Paprika und Chilistücke auf das Messer fallen lassen. Rohrzucker, Salz und Essig dazu und weich gekocht. Dann ordentlich alles einmal durchgemixt. Jetzt den Gelierzucker und den Rosmarin dazu und noch einmal aufkochen lassen und dann abgefüllt.

Fertig.

IMG_4014 Zu Käse einfach der Hammer. Das erste Glas ist schon wieder fast leer.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

signaturibu

Kommentare

  1. Das klingt ja super-lecker! Leider haben wir dafuer nicht genug Paprika im Garten (aber eine gute Ausrede, sich welche auf dem Markt zu kaufen ;-) )

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  2. Mach mal. Ist echt der Hit. Ich erkenne meinen Mann nicht wieder. Süß auf Salzig geht bei ihm sonst nieeeeeeemalsnicht.

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