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Kartoffelsalat a la Ibu

Ich habe fest gestellt, dass ich Euch schon lange kein Rezept mehr vorgestellt habe. Nicht dass Ihr jetzt denkt dass das Ibu nicht mehr kocht. Dooooch. Ich vergesse nur immer zu knipsen. Bin halt verfressen *grins*.

 

Aber am Wochenende habe ich mal wieder daran gedacht. Mußte nämlich warten bis der Herr Wollsockenverweigerer den Grill endlich heiß hatte. Und deshalb habe ich heute hier das Rezept für meinen Kartoffelsalat, den es jedes Jahr zum Grillen im Sommer wenn die Bohnen reif sind bei uns gibt.

Ibu’s Kartoffelsalat

das Rezept habe ich schon vor Jahren mal beim Chefkoch veröffentlicht

IMG_5113 Zutaten für die Variante vom Wochenende (ich halte mich nie an Rezepte, noch nicht mal an meine eigenen):

500 g kleine, festkochende Kartoffel

500 g grüne Bohnen

1  rote Zwiebel

4 EL Kapern

Pfeffer+Salz

1 Zehe chinesischer Koblauch

Kräuter (ich hatte Basilikum, Salbei, Pfeffer-Oregano, Bohnenkraut, glatte Petersilie, Schnittlauch und etwas Maggikraut)

1  Zitrone, gepresst

gutes Olivenöl

 

Die Töffelchen kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Stücke geschnittenen Bohnen dazu geben. Danach alles abgießen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, wieder zu den Bohnen geben und noch möglichst warm mit dem Zitronensaft begießen und mit den gehackten Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und mit den Kapern vermischen. Ordentlich Öl dazu und mit Salz und Pfeffer (frisch gemahlen!) abschmecken. Ich gebe auch noch immer was vom Kapernsud dazu.

Aus der Schale der Zitrone und der Hälfte der Kräuter plus Knoblauch und Chilischote habe ich dann auch gleich noch meine Kräuterbutter gemacht.

IMG_5119  Diesmal ist es eher ein Kräutersalat mit ein paar Kartoffeln geworden. Das Grünzeug wächst gerade wie blöde im Garten.

Tja. Und dann warten, dass der Grillmeister soweit ist.

2014-07-06 19.31.51

Und der Kartoffelsalat wandert jetzt gleich noch zu German Abendbrot zum Blogevent.

 

Schönen Abend

signaturibu

Kommentare

  1. Ohhhh lääägggggggar.......... Das mach ich auch, die Böhnchen sind auch hier gerade so klein und knackig, dass sie einfach in den Salat müssen! Nur beim Knofel gucke ich, dass ich keinen chinesischen erwische :-( Den sollte man auch mal versuchen "selbst zu machen".
    Danke für's Aufschreiben und liebe Grüße
    Regina

    AntwortenLöschen
  2. Oh, das ist doch mal ein Kartoffelsalat für mich. Ich habe die letzten Tage zwei gepostet, allerdings beide mit nem Klecks Mayo. Jetzt such ich ein Rezept ohne und habe deins gefunden. Super!
    Liebe Grüße von Toni
    backenmachtfroh.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  3. Na, das ist doch mal eine interessante Art, Kartoffelsalat zu machen (ich kenn Kartoffelsalat mit Friseesalat "verlaengert". Kommt gleich in die Rezepte"kiste"

    LG
    Connie

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  4. mmhmmm sieht der lecker aus - das Rezept muss ich gleich mal ausdrucken. Der Held und ich sind nämlich große Kartoffelsalat-Fans ♥

    Alles Liebe nima

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  5. Herzlichen Dank für Deine Eigenkreation! Schön, dass Du mitgemacht hast.

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  6. *gg*... na wenn das kein Zufall ist...

    Ich habe gerade gedacht, dass die grünen Bohnen aus dem Froster endlich mal weg müssten!

    Lieben Dank für den äußerst lecker klingenden Salat!

    LG
    Marion

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