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Kampf der Zucchinischwemme // Teil 1

Ogottogott, was hab ich mir da ins Haus äh in den Garten geholt!?

Klein Ibu hat (wie jedes Jahr) 2 Tüten Zucchinisamen gekauft. Einmal in lang+grün und einmal rund+gelb.
Und in Töpfchen gesteckt.
Und Ibu hat dem Schwiegertiger gesagt: “Ich hab für uns Zucchini gesät” (wie jedes Jahr) (mit Betonung auf UNS).

Die Pflänzken sind reif zum Umsetzen ins Freie, Ibu geht zum Schwiegertiger um ihr ihre Pflänzlein zu bringen:
“Iiiich brauche keine. Habe mir gestern welche gekauft. Ich dachte die sind nur für dich”

Hä??? Nee ne?!

Tja und jetzt habe ich 8 Pflanzen für 2 Leute, multipliziert mit Tropenklima macht das einen Berg an Zucchini.

 

Help! Please!


Ich werde auf alle Fälle noch welche in Honigmarinade einlegen (aber da brauch ich mal einen halben Tag Zeit für und keine sich ständig selber planenden Wochenenden). Aber ansonsten?

Habt Ihr tolle Zucchinirezepte für mich? Irgend was pfiffiges?
Zucchinipfanne und gefüllte Zucchini kannsch nich mehr sehen!

Darum habe ich am Freitag etwas improvisiert. Und da selbst mein liebster Wollsockenverweiger (der Zucchini eigentlich eher doof findet) gesagt hat, dass ich das unbedingt noch mal machen soll hier das Ganze auch für Euch (und für mich zum Nachgucken)

 

Knusperzucchini zum Grillen a la Ibu

 

IMG_5150 Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech reichlich mit Olivenöl auspinseln. Die in 5mm Scheiben geschnittenen Zucchini darauf verteilen, ebenfalls 5 cm Stücke von Frühlingszwiebeln. Zwischen die Scheiben etwas Knoblauch. Auf die Scheiben noch ebbes Öl und ordentlich Rosmarin.

 

IMG_5151Bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit Hartkäse reiben (vieeeeel), mit einer gepressten Knoblauchzehe, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und etwas Semmelbrösel vermischen.

 

IMG_5152Auf jede Scheibe ein Häufchen Käse und zwischen die Scheiben ebenfalls wuchernde kleine Tomätchen setzen.

Und noch mal ab in den Ofen bis der Käse schön goldbraun ist.

 

IMG_5154

Und dann zu einem gegrillten Steak das ganze Blech verputzen :o)
Gegebenenfalls noch mit etwas Fleur de Sel würzen.

 

IMG_5155

Ich gehe jetzt in die Küche und überlege was ich heute Abend mit den Zucchini veranstalte. Jetzt habe ich nämlich Hunger. Euch quäle ich dann morgen mit den Bildern, gnihi

Macht es Euch hübsch und verratet mir noch ein paar fetzige Rezepte!

signaturibu

Kommentare

  1. Auch wenn es bei uns dieses Jahr keine Zucchinischwemme gibt, ein paar Ideen

    1) Zucchinisuppe (kleinschneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch anduensten, Gemuesebruehe dazu, koecheln bis alles weich ist, und puerieren. Dann mit Sahne / Creme Fraiche / Schmelzkaese andicken und abschmecken. SchwiegerMama serviert das mit angebratenem Hackfleisch oder Speckwuerfeln). Laesst sich auch prima einfrieren

    2) Fuellen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Feta, und im Ofen (oder auf dem Grill) ueberbacken

    3) Zucchiniquiche - Teig aus Mehl, Butter, Salz und etwas Wasser herstellen (Pate Brise), kuehl stellen. Quicheform damit auslegen. Zucchini in duenne Scheiben schneiden, auf den Teigboden legen. Mit einer Masse aus Schmand / Saurer Sahne und Eiern uebergiessen, mit Kaese bestreuen. Backen ca 30 min bei 200 Grad, bis die Masse gestockt ist. Laesst sich auch prima einfrieren.
    Je nach Lust und Laune Tomaten, Speck oder anderes dazu geben.

    4) Suess-sauer einlegen, wie Kuerbis oder Gurken (fuer Rezepte Chefkoch befragen)

    5) Zucchinimarmelade oder Zucchinichutney machen (fuer Rezepte Chefkoch befragen).

    Wir versuchen gerade, mit 4 10-l Eimern roten Mirabellen fertigzuwerden.....


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    1. Danke Dir Du Liebe!
      Hihi cool. Quiche hab ich nämlich gestern Abend gemach :o) Einfach frei Nase. Kühlschrank auf, was haben wir da? Was bauen wir da draus? Das Rezept gibt es dann nächste Woche.

      Hach Marmelade, ich hab da so ein g..les Rezept mit Ingwer und Limette *seufz* die wird aber nur so lange gegessen, bis raus kommt was drinnen ist. Banausen!

      Ach du Schreck 4 Eimer Mirabellen sind auch ein Wort...

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    2. Und mach doch bei der Hessen Drei Aktion "Wer hat die groesste Zucchini" mit ;-)

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    3. *gacker* nee da habe ich keine Chance. Ich sehe zu, dass ich die Dinger ernte, wenn sie 2 Tage alt sind. Ich mag diese Monsterteile nicht. DIE schmecken wirklich nach nix. Bä.
      Aber das kann ich Schwiegertiger ja mal vorschlagen. Die läßt ihre immer schön lange dran. Grins.

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  2. Oh Gott *brüüülll* Aber ich versteh das - der Held ist auch nicht sooo der Zucchinifan ;) Ich kann dir noch einen Zucchinikuchen empfehlen - der wird sehr saftig und einfach lecker. Wg dem Rezept müsste ich zu Hause schauen oder du googelst einfach danach...meld dich einfach, wenn du es brauchst ja?

    Oder sonst mach ich manchmal Zucchinis mit Speck in der Pfanne angeröstet, dann etwas Schlagobers (zu deutsch: Sahne) drüber und Parmesan und das dann über Spaghetti.

    Zucchinis in einer Suppe mit Kartoffeln sind auch sehr gut....sonst fällt mir momentan leider nichts ein!

    Alles Liebe
    nima

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    1. Ob das an den Männern liegt? Ich kenne keinen, der wirklich Zucchinifan ist. Der größte Hasser kommt am Sonntag. Mein Schwager. Der ist dann lieber GARNIX, wenn Zucchinidran ist (außer er weiss es nicht *fffgggg*)

      Stimmt. Den Schokokuchen könnte ich auch noch machen. Und einfrieren.
      (hoffentlich hab ich Zeit am Wochenende :-/)

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  3. Mhmmm, das sieht ja lecker aus. Das mache ich auch mal nach. Hier herrscht nämlich auch gerade eine Zucchinischwemme :-)

    Google mal nach Rezepten für Zucchinibread (engl. Bezeichng. für Zucchinikuchen). Da backe ich hier gerade einen nach dem anderen. Sooooo lecker und soooo weich und saftig.

    Lg
    Willow

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  4. Hallo Ina,

    das sieht ja lecker aus.
    Wir machen mit Zucchine folgendes:
    1. paniert wie ein Schnitzel braten
    2. Zucchinikuchen (das merkt keiner, dass da welche drin sind)
    3. Für den Grill: Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Schafskäse würfeln, mit Kräutern der Provence, Slau und Pfeffer würzen, in Portionen in Alufolie geben, Folie zudrehen und auf den Grill damit.
    4. In der Ausbildung haben wir eine Art Relish daraus gemacht. Zucchini in Streifen reiben, Pfirsich aus der Dose klein würfeln, Zwiebeln würfeln, alles in Olivenöl anbraten, mit Curry und Salz würzen und heiß in Schraubgläser füllen

    5. Wenn es immer noch zu viele sind: Verschenken!

    Liebe GRüße
    Andrea

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