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Kampf der Zucchinischwemme // Teil 2

Heute habe ich ein typisches Ibu-AWWM-Rezept für Euch.

Kühlschrank auf, was issn da? Was muss davon weg?

Und AllesWasWegMuss kommt in den Ofen oder die Pfanne.

Und das waren letzte Woche:

Blätterteig (schön ein paar Tage abgelaufen, macht nüscht)

Jogurt, Maskarpone, Schmand, alle schon offen

Und:

was sonst, Zucchini

 

Daraus habe ich Ibu’s Zucchinitarte gebastelt

 

Für den Guss

2 El Jogurt, 2 El Maskarpone, 2 EL Schmand

1 Ei (mehr war nicht da), Salz

1 gepresste Knoblauchzehe, den Saft einer halben Limette

und etwas Tabasco verrühren.

IMG_5173

Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit dem Jogurt-Schmand-SchmodderGemisch bestreichen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden in einer Schüssel mit dem Saft der anderen Limettenhälfte und etwas Olivenöl vermischen. Dann die Scheiben auf das Blech legen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen und mit frischem Thymian bestreuen, salzen und pfeffern. Mein Thymian kam aus der Dose. Hier hat es nämlich grad wieder geschüttet und ich bin wasserscheu.

Jetzt das Ganze für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen.

IMG_5174 Danach mit Frühlingszwiebelringen und Käse belegen. Ich hatte einen totreifen Camembert der unbedingt weg musste. UNd nun noch mal in den Ofen, bis der Käse schön zerlaufen ist (bei mir 10 Minuten bei 160 Grad).

Und dann: Wein auf und Maaahlzeit

IMG_5175Für tolle Foodbilder hat die Zeit leider nicht mehr gereicht, hier hatte alles Hunger *hihi*

 

signaturibu 

Kommentare

  1. Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack ;-)

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  2. und hier noch das "Rezept des Tages" von Chefkoch - passend zum Thema ;-)

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1741601283112238/Sommerlicher-Eintopf-mit-Zucchini-und-Tomate.html

    ist bestimmt auch prima zur Resteverwertung geeignet!

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  3. Das sieht ja saulecker aus und ich kann mir vorstellen, wie Ihr geschmatzt habt, aber man muss sie mögen ;-)) Ich bin heilfroh, dass Zucchinis in unserer Anbauliste nicht auftauchen ;-)) ich mag sie einfach nicht und Reste aus dem Kühlschrank kriegen wir auch ohne ZuZis immer irgendwie weg ;-)))
    Die Idee ist aber gut, ich könnte das ja mal mit Tomaten versuchen, Blätterteigpizza nach Ibu-Art sozusagen! Danke für die Idee.
    Hab einen guten Tag und liebe Grüße
    Regina

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    Antworten
    1. dabei waren die soooo lecker. noch ganz jung und dann schön mit olivenöl und limette voll gesogen... *sabber*

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  4. Da würd sich dem Helden glatt der Magen umdrehen - Zucchinis UND Käse (vorallem soviel und auch noch reif) - das geht schon mal gaaar nicht *lach* Ich würds essen ♥

    Alles Liebe nima

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    Antworten
    1. der arme held! er weiß ja gar nicht was er da verpaßt ;o)

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