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Kampf der Zucchinischwemme // Teil 3

… und sie wuchern immer noch.

Letztes Wochenende habe ich Zucchini eingelegt. Grundlage dafür war dieses Rezept: Curryzucchini. Nach diesem Rezept hatte ich letztes Jahr schon welche eingelegt und es hat sich bewährt. Obwohl man 4 Tage Zeit benötigt ist die Verarbeitung total unkompliziert. Hier ist meine Version:

Tag 1

Junge Zucchini und geschälte Landgurken in größere Stücke schneiden (bei mir die große Tupper-Hefeteigschüssel voll). 2 große Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit 1/2 Tasse Salz mischen und 24 Stunden ziehen lassen.

 

Tag 2

Das Wasser abgießen und mit viel kaltem Wasser spülen. 1,4 Liter weißen Balsamico mit 300g Zucker, 3 EL indischem Curry, 4 Lorbeerblätter und 1 TL Pfefferkörnern zusammen aufkochen. Den Sirup über die Zucchini und die Gurken gießen. Wieder 24 Stunden ziehen lassen.

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Tag 3

Den Sud in einen Topf gießen. 1/2 Tasse Honig dazu geben, aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. 24 Stunden …

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Tag 4

Alles in einen Topf geben, mit 1/2 Tassen Honig, 2 EL Korianderkörnern, 2 EL Senfkörner (hell und dunkel gemischt) kurz aufkochen lassen.

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Noch kochend in saubere Gläser abfüllen, verschrauben und auf den Kopf stellen.

IMG_5195 Ich habe das Gemüse nicht 10 Minuten gekocht, so wie im Rezept angegeben, da ich es noch knackig haben wollte. Die Gläser vom letzten Jahr sind immer noch völlig in Ordnung. Also habe ich es dieses Jahr wieder genau so gemacht.

IMG_5204

 

Beschriftet habe ich die Gläser mit “Currygurken”. Alle meine lieben Zucchinihasser essen mit Begeisterung meine Currygurken. Ich sitze daneben und grinse still in mich hinein.Pöööse Ibu *ffgg*

signaturibu

Kommentare

  1. LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Meine Freundin hat uns mit Zucchiniketchup/chutney beglueckt. Sobald ich das Rezept habe, leite ich es weiter ;-)

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    1. So - das Rezept haette ich:

      Zucchiniketchup à la Anja

      3 kg Zuchini
      1 kg Zwiebel
      (2-3 Paprikaschoten)
      2 Eßl. Salz
      1 kg Zucker
      1 l Essig
      2 Eßl. Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
      3 Eßl. Curry
      3 Eßl. Paprikapulver, süß und scharf
      3 Eßl. Senf, ich nehme den süßen Senf
      1/2 Tube Tomatenmark

      3-6 Eßl. Mondamin, nach Bedarf

      Zubereitung:
      Zuchini, Zwiebel und Salz 2 Stunden ziehen lassen.
      Mit der Flüssigkeit und den anderen Zutaten weichkochen, pürieren.
      Am Schluß das alles evtl. mit Mondamin eindicken und in Schraubgläser füllen. Fertig.

      Der Ketchup schmeckt wunderbar zu Grillgut, aber auch zu Nudeln, Zucchini-Kartoffelpuffern ….

      Und die Variante von 2014 (die wir schon aufgegessen haben ;-) )

      1,5 kg Zuchini
      500 g Zwiebel
      2 Paprikaschoten
      1 Eßl. Salz
      500 g Zucker
      500 ml Essig
      1 Eßl. Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
      1,5 Eßl. Curry
      1,5 Eßl. Paprikapulver, süß und scharf
      1,5 Eßl. Mittelscharfer Senf
      1 Tube Tomatenmark

      4 Eßl. Mondamin

      Ich wuensche weiterhin viel Spass beim Vernichten der Zucchinis.

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    2. Wenn ich jetzt wuesste, ob der Kommentar nun angenommen wurde oder nicht - Sch.... Technik.

      Also nochmal das ganze:

      Zucchiniketchup à la Anja

      3 kg Zuchini
      1 kg Zwiebel
      (2-3 Paprikaschoten)
      2 Eßl. Salz
      1 kg Zucker
      1 l Essig
      2 Eßl. Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
      3 Eßl. Curry
      3 Eßl. Paprikapulver, süß und scharf
      3 Eßl. Senf, ich nehme den süßen Senf
      1/2 Tube Tomatenmark


      3-6 Eßl. Mondamin, nach Bedarf


      Zubereitung:
      Zuchini, Zwiebel und Salz 2 Stunden ziehen lassen.
      Mit der Flüssigkeit und den anderen Zutaten weichkochen, pürieren.
      Am Schluß das alles evtl. mit Mondamin eindicken und in Schraubgläser füllen. Fertig.

      Der Ketchup schmeckt wunderbar zu Grillgut, aber auch zu Nudeln, Zucchini-Kartoffelpuffern ….

      Und die Variante 2014 (schon aufgegessen)

      1,5 kg Zuchini
      500 g Zwiebel
      2 Paprikaschoten)
      1 Eßl. Salz
      500 g Zucker
      500 ml Essig
      1 Eßl. Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
      1,5 Eßl. Curry
      1,5 Eßl. Paprikapulver, süß und scharf
      1,5 Eßl. Mittelscharfer Senf
      1 Tube Tomatenmark

      Viel Spass beim weiteren Vernichten der Zucchinis.

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    3. Hmmmm, das klingt lecker. Ich glaube, das probiere ich gleich mal am Wochenende :o)
      Vielen lieben Dank! *bussi*

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    4. Viel Spass beim Ausprobieren - und guten Appetit! Schmeckt auch "einfach so" sehr gut ;-)

      Und wenn du jetzt noch ein paar Zucchinis zu uns rueberbeamen koenntest - wir haben nur eine Minizucchini......

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  2. Na du bist mir Eine *lach* Aber als was kann ich Karfiol (Blumenkohl) und Brokkoli tarnen um es in den Helden zu bekommen? *Kopf kratz*

    Alles Liebe nima

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    1. Kennst Du Labskaus? Das ist ein typisch norddeutsches Essen. Es wird normal aus Kartoffelpüh, Cornedbeef und roter Bete gemacht. Es gibt ne super leckere Variante als Low Carb Version, da wird das KArtoffelpüh durch Blumenkohl ersetzt. Und man schmeckt es überhaupt nicht.
      http://www.chefkoch.de/rezepte/2335241371755851/Low-Carb-Labskaus.html

      Oder als Pizzateig (auch wieder Low Carb):
      http://www.chefkoch.de/rezepte/1953391317885149/Low-Carb-Pizzaboden-aus-Blumenkohl.html

      Männer! Am schlimmsten finde ich es, wenn sie noch nicht mal probieren, sondern nur Vadderns dumme Sprüche nachplappern. Da sind meine Patenkinder Könige drin *grrrr*. ODer mein Schwager in Spe, Sonntag als in ganz junge, kleine Zucchini geerntet habe "Ich HASSE Zucchini, die schmecken nicht". Aha.
      Und so lange sie das machen gibts halt Gurken in Curry. So. :o)

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    2. Nein das kenne ich beides nicht - aber allein wenn der Held den Karfiol beim einkaufen sieht, ist es vorbei :( Tja - ich habs nicht leicht - wäre er nicht sonst ganz und gar wunderbar, würde dieser Karfiolhass nicht gut ausgehen *lach*

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  3. Ich habe in der letzten Woche mal wieder Zucchini gegessen, aber die Zucchini und ich werden wohl keine Freunde werden Irgendwie finde ich sie nicht wirklich lecker....Mmmmmm.....

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