Dienstag, 17. Mai 2016

Ein verfressener Sonntag und Rotzfahnen

Na dann will ich Euch, wie angekündigt, mal weiter quälen
*zuNimarüberwink*

Trotz Mistwetter haben wir uns am Sonntag aufgerafft und den Schweinehund vom Sofa gejag.

Zu Erst waren wir in Bad Wildungen, da war ein Markt für Kunsthandwerk. Dort haben wir eine Runde gedreht, einen kleinen Plausch mit der Stricklilly gehalten, nix gekauft und lieber eine Runde im Park gedreht.

Kennt Ihr nachwachsende Taschentücher?

Schaut mal:

 Das ist ein Taschentuchbaum (Davidia) auch Taubenbaum genannt. Dieser steht im Kurpark in Bad Wildungen, wenn man aus der Wandelhalle zum Haupteingang raus geht und sich am rechten Rand vom Park hält.

Der ganze Baum war gerade voller weißer Blüten. Große weiße Lappen....

Die Hochblätter sehen aus wie Rotzfahen äh Taschentücher.
Oder Tauben.

 Cool oder? Hier gibt es noch mehr Infos zu diesem tollen, aus China stammenden Baum: guxt du


Danach sind wir spontan noch nach Kassel gefahren.

Am Wochenende war in Kassel Stadtfest. Normalerweise mache ich um solche Veranstaltungen einen rieeeesigen Bogen. Zu voll, zu laut, zu bunt.
Aber mit Essen fängt man mich....

Neben dem Rummel und den Bühnen war nämlich die Street Food Karawane zu Gast.
Wir haben in der Aue geparkt und einen netten Spaziergang zum Friedrichsplatz gemacht.

Das Wetter war mittlerweile auch ganz friedlich.


Eine merkwürdige Espressomaschine

Hier mußte ich als Erstes gleich zuschlagen. Es gab Fish and Chips und Garnelen und kleine Mini-Fischlies....

Angeboten als Ahrendfish bzw. Süßwassersprotten (?)
Die futter ich immer in Italien...*nom*

Direkt daneben eine alte Ente mit Espresso und Kaffee.


Als nächstes haben wir uns ein Pulled Beef Sandwitch von diesem Stand geteilt.

Wirklich seeehhhhr lecker!

Empfindliche Naturen halten jetzt bitte mal die Augen zu. 

...




Als nächstes habe ich einmal "Krabbel Allerlei" vom Insektenkoch Frank Ochmann.
Von links nach rechts:Mehlwürmer, Schwarzkäfer Larven und Mittelmeergrillen, untenquer eine Wüstenheuschrecke.
Ich gehöre ja absolut nicht zur Gattung "Kenn ich nicht: ess ich nicht" sondern im Gegenteil. Kenne ich nicht bedeutet, das muß ich unbedingt probieren. So auch bei Insekten.
Ich mag es auch nicht, wenn ich gekocht habe und jemand sagt sofort "Nee, sowas esse ich nicht". Vor allem, wenn es noch nie gegessen wurde.
Hier muß probiert werden (Vegetarier, Allergiker o. ähnliches natürlich ausgenommen). Erst wenn es wirklich nicht schmeckt, gibt es was anderes. Ich finde so ein Verhalten dem Koch gegenüber einfach, hm wie sage ich es... unhöflich? enttäuschend?

Apropos enttäuschend. Die Krabbelviecher fand ich auch enttäuschend. 
Knusprig. Salzig. Und sehr trocken.  
Ohne Sauce dazu muß ich das nicht noch einmal haben.
Aber meine Neugierde ist befriedigt :o)

Weiter ging es zu einem der wenigen Getränkestände, die Würmers runter spülen.

Danach ging es weiter mit einer Portion Dim Sum für jeden.

Einmal mit Shrimps gefüllt, obendrauf Algen, getrockneter Thunfisch und Chiliöl.

Und einmal mit Huhn gefüllt und Trüffel drübber.

Ausgesprochen legga.

Als krönenden Abschluß haben wir uns eine Protion Churros geteilt. Nicht vom großen, bunten Stand mit gefühlt 30 verschiedenen Sorten. Sondern von einem kleinen Stand, dafür frisch für uns ins Fett gedrückt.

Warm, außen knusprig, innen weich und in Zimtzucker gewälzt.
Moah, davon hätte ich eine Tüte alleine essen können.

Danach war ich froh noch eine Runde zum Auto laufen zu müssen....

 

So. Jetzt habe ich erfolgreich selber Hunger und verschwinde mal lieber in meiner Küche!
Euch einen schönen Abend!
das Ibu

Kommentare:

  1. Dim Sum liebe ich ja auch - und Insekten mag ich auch lieber mit Soße. Mopanewürmer sind übrigens nicht knusprig, sondern sind gummiartig und quietschen, wenn man draufbeisst ;-)

    LG
    Connie

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  2. So ... jetzt hab ich wieder Hunger. Um die Uhrzeit würd ich jetzt zwar nicht von allem probieren - aber doch den Großteil *lecker**lecker*

    Dickes Knuddel nima

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