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Im Schlaraffenland

... waren wir gestern.
Wir wollen ja bald in Urlaub fahren und dort ganz viel wandern. Da meine alten Stiefel mittlerweile fast 15 Jahre und ziemlich ungemütlich geworden sind, habe ich mir dieses Jahr neue gekauft.

Und damit ich auf der ersten längeren Wanderung keine böse Überraschung erlebe, wollte ich die neuen Latschen vorher schon mal einlaufen.
Also hatte der Wollsockenverweigerer gestern die geniale Idee, doch eine Runde durch den Wald zu drehen. Von der Idee hatten wir den ganzen Tag was ... eigentlich wollten wir zum Flugplatzrennen nach Calden...

Kaum im Wald ging das Elend schon los. Pilze über Pilze. Das hatte schon eher was von "Ernten" statt von "Suchen". Der hier war leider schon ganz matschig und wurmig, aber trotzdem imposant.

Und es war einfach herrlich im Wald. ♥

♥♥♥

Unmengen an Steinpilzen, Maronen und Ziegenlippen. Auch ganz viele Bitterpilze, oft in direkter Nachbarschaft zu Steinpilzen und Maronen, so dass wir leider oft probieren mußten *pfuispuckbäh*

Ich hätte stundenlang durch den Wald laufen können.

Das war so schön und friedlich.

Aber leider war der Korb relativ schnell voll und auch schwer. Und es war dann eine Truppe russischer Männer unterwegs, die (warum auch immer) sehr laut im Wald herum gebrüllt haben.
Also sind wir dann doch heim gefahren.

Und nach einem ausgiebigen Mittagsschläfen (gott war das herrlich), haben wir den Nachmittag mit Pilze putzen auf der Terrasse verbracht.

Ist das nicht ein Traumpilz? Das ist der von Bild Nummer 4.

Eine große Schüssel voll haben wir eingefroren.
Und den Rest nach einem Rezept von Tante Marianne gebraten.

Leider sind gebratene Pilze jetzt nicht sooo fotogen *kicher* aber dafür leeecker.

Waldpilze a la Tante Marianne:
Eine große Pfanne voller geputzer und geschnittener Waldpilze mit 200ml Wasser und 2 EL selber gemachter Gemüsebrühpaste (bei Marianne gekörnte Brühe) zum kochen bringen. Bei starker Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann 1 EL Olivenöl und ein Stückchen Gutebutter, eine gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, frischen Rosmarin und Thymian und gewürfelten Schinkenspeck dazu geben und noch 10 Minten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu ein Steak vom Grill. So einfach, soooo lecker.
Danach konnte ich nur noch waagerecht verdauen...


Kommt gut in die neue Woche!
das Ibu

Kommentare

  1. Was für eine tolle Tour, so wunderbare Aufnahmen und dann noch so grandiose Ergebnisse.... sooooo toll. Eure Ausbeute kann sich echt sehen lassen und man bekommt schiergar das Gefühl, dabei gewesen zu sein.

    LG
    Pamy

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  2. Die Waldpilze à la Tante Marianne hätte ich wohl einfach mit ein paar Stückchen krossem Brot vertilgt - so lecker sieht die aus.

    Bei uns im Wald spriessen die Pilze auch, nur kenne ich mich nicht genug aus, um sie zu sammeln.

    Sind die Wanderschuhe ausreichend eingelaufen, oder müsst ihr nächstes Wochenende noch mal los?

    LG
    Connie

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    1. Nächstes Wochenende geht der Urlaub schon los *freu*. Aber ich nehme zur Sicherheit die alten Galoschen noch mit. :-)

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  3. Dann haben" die Neuen"den Test bestanden!?
    Schöne Bilder aus dem Wald.Vor Pilzen habe ich Respekt,denn als Kind habe ich giftige Pilze gegessen ....tatütataaa werde ich nie vergessen.
    Lieben Gruß, Sabine

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    1. Die Neuen haben den Test bestanden. Sehr bequem.
      Und ich habe auch Respekt vor Pilzen, daher sammle ich nur die, die ich auch ohne Zweifel identifizieren kann.
      Liebe Grüße! Ibu

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  4. Oh ich rieche die Pilze bis hier her.... ich muss in den Wald ;O))) danke für die tollen Bilder.
    Lieben Inselgruß
    Kerstin

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  5. Eine gute Variante, neue Botten zu testen ;-) Ich leiste mir da meist doch eher die "rundrum-Blasen-und-keinen-Schritt-mehr-weiter-Methode. Jedesmal mit dem Vorsatz, es beim nächsten Mal besser zu machen. Da ist aber das greise Gedächtnis im Wege, man vergisst einfach zu schnell oder gönnt sich zu selten neue Schuhe.
    Die Pilzfotos sind toll, dabei hilft mir ungemein, dass ich keine Pilze esse;-) Vorige Woche haben wir auch etliche gefunden, der Herr Fadenkram durfte sie alle alleine aufessen - hat er auch gemacht ...
    Euch einen wunderschönen Urlaub ohne Blasen und mit viel Sonne!
    Liebe Grüße
    Regina

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    Antworten
    1. Der letzten Urlaub, in dem ich wirklich tagelang nicht mehr laufen konnte, da an der Ferse (da wo man auftritt) eine Riesenblase war, hat nachhaltig gewirkt. Davor hab ich das auch immer erfolgreich verdrängt. Und auf kurzen Strecken war ja auch nie was...:-/

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